일반 김이나 김자반은 자주 먹었었는데
김부각은 자주 먹어보지 못해서 아쉬웠었는데
오랫만에 김부각을 먹어보게 되었습니다~
해밀원에서 나온 김부각인데,
그냥 김부각이 아니라
찹쌀 김부각이라 좀 더
쫀득할 것 같은 느낌이 들었어요~
찹쌀 김부각이란 한국 전통 음식으로
여러가지 채소와 해초류를 말린 뒤
오래 보전하기 위해 찹쌀풀을 먹인 후
바람에 말려 튀긴 궁중이나 사대부 집안에서
즐겨 먹던 음식이라고 하네요.
열량은 471.7kcal로 조금 나가는 편이지만요;ㅋㅋ
유통기한은 대략 5개월정도 됩니다.
지퍼백 형식으로 되어 있는데
열어보니 열자마자 김부각 향이
솔솔 나더라구요~
그리고 드디어 찹쌀 김부각이
김과 사이사이 깨가 박혀있는
모습으로 등장하였습니다~
저녁에 일끝나고 오면 집에 오자마자
먹을 만한거 없나..찾기 바쁜데
오늘은 김부각으로 정했습니다~ 히히
해밀원에서 나온 김부각은 찹쌀 김부각이 일반맛,
새우맛, 양파맛, 달콤한 맛, 달콤한 새우맛이
있어서 골라먹는 재미가 있구요~
말린 감에 귤에 찹쌀 김부각에
일본에서 동생이 보내준 호로요이
알콜 탄산 음료와 함께 맛나게
먹었습니다~
완도산 최고급 김과 함양산 찹쌀,
건강에 좋은 카놀라유로 만든
해밀원의 찹쌀 김부각 기회가 되신다면
꼭 드셔보셔요~